Pengertian, ciri-ciri, kandungan, dan manfaat buah pisang



Pisang

Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya (Musa acuminata, M. balbisiana, dan M. ×paradisiaca) menghasilkan buah konsumsi yang dinamakan sama. Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama kalium.


Ciri-cirinya :

Memiliki jantung, hanya berbuah sekali dari setiap pohon pisang, daunnya bisa banyak dimanfaatkan, batangnya mengandung air yang banyak, biasanya setelah panen pohon pisang akan mati.

Kandungan pada buah :

  • ·         Air
  • ·         gula
  • ·         protein
  • ·         lemak
  • ·         minyak
  • ·         Selulosa
  • ·         vitamin A
  • ·         vitamin B
  • ·         B1,
  • ·         B2,
  • ·         B 6,
  • ·         vitamin D,
  • ·         Vitamin Z.
  • ·         Kalsium
  • ·         Fosfor,
  • ·         Besi,
  • ·         Sodium,
  • ·         Kalium (potassium),
  • ·         Magnesium,
  • ·         dan Seng.
Manfaat pada buah :

·         Melancarkan peredaran darah
·         Membantu pencernaan pada usus
·         Menjaga Kesehatan Mata
·         Menormalkan Fungsi Jantung

Comments

  1. Kumpulan Prediksi Dan Tafsir Mimpi Togel Paling Jitu
    Informasi Seputar Togel

    ReplyDelete
  2. I really appreciate your support on this.
    Look forward to hearing from you soon.
    I’m happy to answer your questions, if you have any.


    เครดิตฟรี

    เล่นบาคาร่า

    เครดิตฟรี

    ReplyDelete
  3. Many thanks for your kind invitation. I’ll join you.
    Would you like to play cards?
    Come to the party with me, please.
    See you soon...

    คาสิโน

    เล่นบาคาร่า

    คาสิโน

    คาสิโนออนไลน์

    ReplyDelete

Post a Comment